Minggu, 17 Januari 2016

CARA RESET CANON IP2870

Assalamualaikum.

halo sobat jagad, gimana kabarnya?semoga selalu medapat barokah dari Alloh yach..

duh lama rasanya nggak update nih blog sinauon-line padahal pengunjungnya semakin hari udah mulai rame nih..bisa mencapai 200 pengunjung bahkan lebih..subhanalloh..berarti sekarang sudah pada melek teknologi ya...bapak ane aja skarang udah bisa facebookan..maklum inet dari provider udah bagus skarang..jadi ngenet nggak harus diwarnet..cukup gogling diyahee udah bisa..hehe kata cak lontong ci.

Maklum gan 2 bulan sebelum natal n tahun baru ane di tsel ngurus project relokasi..cuma bantu doang gan bukan ane yang pegang ntar salah sangka lagi..so mau update blog gak sempet deh..banyak ci haruse yang mau ane share tapi sedikit2 dulu aje deng yang penting bisa membantu temen2..hehe.

ane kali ini mau share tentang cara reset canon ip2870 yang sudah numpuk di toko hambil 6 bulan..sebenere masalahe cuma reset aja karena eror 5b00 dan blinking 7x. tapi nggak ada tuh software buat reset. tidak seperti canon ip 2770 yang sudah ada software reseternya. maklum printer seri ip2870 ini hanya ada 1 tombol aja jadi bingung juga reset nya. setelah gogling ane dapet cara resetnya yaitu ganti ic counter. tapi sayang nggak ada yang jual..baru kemarin ane beli dan ada barange kemudian ane cek bisa deh..

dan sekarang udah normal-mal..dan alhamdulillah barang lama bisa solved..monggo yang nggak bisa reset printer ip2870 atau mg2570 bisa bawa ketempatku aja..inyaAlloh solved..hehe

berikut tutorialnya ane copas dari blogs sebelah..

Cara Resetter Canon IP2870 5B00 blink 7x


Kali ini kang Eko akan berbagi tentang cara reset canon IP2870 error 5B00 blink 7x. Ip2870 ada varian baru dari Canon yang keluar setelah ip2770, mesin boardnya sejenis dengan saudaranya MG2570 yang dilengkapi dengan scanner.

Yang namanya printer Canon pasti tidak luput dari kasus absorber full, begitu juga ip2870 juga pasti mengalami error 5B00 dan blink 7x atau absorber full.

Jadi satu satunya cara adalah dengan mereset IC nya secara manual. Berbeda dengan canon MG2570, ip2870 tidak memiliki IC COUNTER yang terpisah, Counternya jadi satu dengan IC BIOS atau Firmwarenya. Jadi untuk mereset ip2870 yang error 5B00 untuk saat ini harus dengan jalan reset IC atau ganti IC yg sudah di isi firmware yang baru.



Berikut  cara reset Ip2870 error 5B00 blink 7x :
1. Buka Casing Atas, dan ambil board printernya

2. Lepas IC yang saya lingkari, Ganti dengan IC yang baru dan sudah terisi File Eproom yang baru.
3. Printer ip2870 yang error 5B00 blink 7x akan kembali normal.


ane copas dari...http://ekohasan.blogspot.co.id/2015/03/cara-resetter-canon-ip2870-5b00-blink-7x.html

untuk tambahan erornya sebagai berikut :
  
Kode Error Canon Pixma iP2870

Kode error ini digunakan untuk menghitung jumlah berkedip lampu menyala. 

  • 2 berkedip Kode Kesalahan 5100 kerusakan printer. Untuk memeriksa benda asing ke dalam printer. 
  • berkedip Kode Kesalahan 1300 jam 3 kali. 
  • berkedip 4 kali Kesalahan Kode 1687 tidak mengenali cartridge. Tinta datang ulang keluar bersih. 
  • lampu berkedip 5 kali Kesalahan Kode 1401,1403,1405. Kartrid tinta tidak diakui Tinta keluar ulang bersih. 
  • lampu berkedip 7 kali kesalahan bantalan tinta Kode 5B00,5B01. 
  • berkedip 8 kali Kesalahan Kode 1700,1701 bantalan tinta. Dalam hal terdakwa hampir penuh, tekan Nyala / Lanjutkan 1 akan dicetak, tetapi jika Her kemudian setelah menyebarkan membukanya. 
  • berkedip 9 kali Kesalahan Kode 1890 tidak rekaman print head. 
  • berkedip 10 kali Kesalahan Postnummer B200, B201. 
  • berkedip 13 kali Kesalahan Kode 1686 tinta menekan tombol Nyala / Lanjutkan selama sekitar 30 detik dan kemudian lepaskan statusnya tinta lebih. 
  • cahaya berkedip 14 kali Kesalahan Kode 1684 tidak diakui. cartridge, cobalah membersihkan cartridge. 
  • berkedip kartrid tinta 15 kali Kesalahan Kode 1682 tidak diakui, cobalah membersihkan cartridge. 
  • cahaya berkedip 16 kali Kesalahan Kode 1688 Catatan Geun keluar menekan tombol On / Lanjutkan selama 30 detik dan lepaskan. Untuk membatalkan Status tinta.

Cara test print manual printer canon ip2870 yaitu dengan menekan dan tahan tombol power hingga indikator kedip 2x, beda dengan seri sebelumnya Canon ip2770 yang memiliki tombol resume, ip2870 ini hanya memiliki tombol power saja.
Driver Canon iP2870 : Canon iP2870 for Windows Os : XP - Vista - 7 - 8 (x86/x64) Download Driver
Canon iP2870 For Linux : Os : Linux  Download Driver.

ane copas dari..http://usamahcomp.blogspot.co.id/2014/11/kode-error-canon-pixma-ip2870.html

semoga bermanfaat..

alhamdulillah

11 komentar:

  1. Kalo lampu berkedip bergantian gimana Gan,@butuh informasi

    BalasHapus
  2. Kalo lampu berkedip bergantian gimana Gan,@butuh informasi

    BalasHapus
  3. Saya pernah mengalami ketrid warna eror dan lampu berkedip 16 kali. Saya ikuti petunjuk di atas untuk menekan tombol selama 30 menit hasilnya tidak ada perubahan.. sehingga saya dpt alternatif lain ketika lampu orange berkedip saya lansung tekan tombol selama tiga kedipan lampu kuning, dan hasilnya printer saya bisa digunakan lagi. Dan tidak perlu menganti IC biosnya.

    BalasHapus
  4. saat ini printer saya berkedip 7x disertai dudukan catrid tidak bergeser. saya sudah coba untuk menekan lama tombol power tapi tidak ada perubahan, saya juga sudah coba saran agan unknown di atas untuk menekan tombol power 3 kedipan lampu kuning namun belum juga ada perubahan. mohon saran lainnya gan, jika bisa tanpa ganti IC bios, makasih banyak..

    BalasHapus
  5. beli ic counternya dimana pak? dan cara isi file Eproom bagaimana? trims... robby-khen@yahoo.com

    BalasHapus
  6. Makasi info nya bener" ketolong.... Padahal udh mikir bakal beli cartridge baru... Makasi makasi :)

    BalasHapus
  7. Caranya cukup rumit, tapi tidak ada salahnya untuk dicoba. makasih min infonya.

    BalasHapus
  8. Makasih sangat membantu hihi

    BalasHapus
  9. gan untuk cara lain ada ga, tanpa harus gantiic nya, jika ada tool untuk resetnya tolong di dibagi dongk

    BalasHapus
  10. Kartid kedip 4x. Sy coba bersihkan dan pasang balik malah kedip 15x. Sy coba bersihkan tetap gk mau.. BOleh dibantu gan

    BalasHapus
  11. gan boleh tanya nggak ? printerku juga tipe nya iP2870s tapi ada muncul tanda seru di atas catridge nya yang arti nya low ink kan,, tapi setelah saya cek ulang tinta nya masih cukup banyak setelah saya mencari di tutorial yang ada kata nya harus di reset tapi di printerku hanya ada 1 tombol doang tidak ada tombol reset sendiri jadi jalan keluar nya gimana yaa ??

    BalasHapus