Sabtu, 02 Juni 2018

MAINAN URDUINO YUK...

Assalamualaikum..

halo sobat jagad, semoga senantiasa mendapat kebarokahan dari Alloh ta'ala..

sekarang jagad komputer menyediakan arduino beserta sensor-sensornya. buat yang hobi sekitaran kudus bisa dateng ke toko. kalau nggak ada barangnya kita inden dlu..haha..bisa sharing hobi..


kemarin juga sempat ikut pameran fakta wujud karya dipesantren majmaal bahrain hubbul waton minal iman shiddiqiyyah jombang..



ane buat mainan kontrol rumah pakai android..videonya bisa diliat di youtube..tutorialnya belum sempat buat..maaf ya..

sudah ah..jadi malu

semoga bermanfaat

wassalamulaiakum

ONSITE LAGI YUK...BANTU CLEARING CLEARING PACKET LOSS

Assalamualaikum

halo sobat jagad, semoga senantiasa mendapat kebarokahan dari Alloh ta'ala..

setelah tidak pernah ke lapangan karena kebanyakan kerja dikantor. pas ada tim baru ane diminta ngajari. sebenarnya gak ngajari sih wong ane juga gak pinter-pinter amat..haha..share pengalaman aja yang pas..karena tim baru ini akan diterjunkan untuk membantu bersihin packet loss tsel. kalau packet loss ilang data jadi lancar pelangganpun senang. namun kalau ada packet loss sinyal jadi lelet dan mesti banyak keluhan.

banyak faktor sih kalau urusan packet loss. namun dari banyak faktor itu secara garis besar dikarenakan badwith yang kurang, hardware bermasalah, link yang jelek, setingan kurang tepat dan perlunya upgrade software walaupun kecil kemungkinan tappi beberapa bisa clearing PL (Packet Loss). walaupun ada beberapa faktor lain yang bikin PL misal ada mac flooding, suhu dll. 

biar ketika onsite tidak bolak-balek maka perlu diajari secara langsung. ya kalau sitenya deket, kalau jauh kan habis di ongkos. banyak tool untuk measurement PL namun kebanyakan jarang dipakai cause biasane yang penting connect site on air sudah..perfomance jarang diperhatikan..

eksis dulu bray...


PROJECT CONNECT NMS U2000 RTN HUAWEI

Assalamualaikum..

halo sobat jagad, semoga senantiasa mendapatkan limpahan barokah dari Alloh ta'ala..

mohon maaf lama tidak posting di sinauon- line. kerjaannya sangat banyak sehingga mau membuat postingan tidak sempat. walaupun banyak ilmu yang bisa dishare. setelah menyelesaikan project relokasi bts huawei sekita 1000 site lebih selanjutnya dipercaya sama tsel untuk ngawal project nms u 2000 RTN huawei milik telkom maupu telkomsel. semula sih gak terlalu mudeng juga karena basicnya memang diradio kususnya di BTS. namun karena diminta untuk belajar RTN huwei akhirnya sedikit demi sedikit bisa walaupun masih jauh dibandingkan dengan master-master RTN.

sebetulnya awal mula dimulai lagi untuk connect nms dikarenakan adanya Packet loss yang banyak dibeberapa site yang cascade RTN. tanpa mengetahui kondisi maupun alarm di RTN tersebut susah untuk memberikan analisa dan rekomendasi aktivity untuk clearing PL (Packet Loss). karena itulah mulai trial untuk connect nms RTN selanjutnya dapat dimonitor dari connectkan ke server dan bisa connect ke u2000 RTN.

walah malah kebanyakan ngomong aja..langsung aja ya berikut step-stepnya..

sebenarnya saya udah buat ppt untuk memudahkan

Selasa, 14 November 2017

NONTON FILM " WAGE " BANYAK PELAJARAN-PELAJARAN YANG TERSIRAT

Assalamualaikum..

salam warga 10, semoga senantiasa mendapat limpahan berkat, rohmat dan yasro sari Alloh ta'ala.

syukur alhamdulillah atas berkat rohmat Alloh yang maha kuasa, kami dapat menonton film " wage " yang di ambil dari nama lengkap pencipta lagu indonesia raya yaitu wage supratman. atau sering disebut WR supratman ( wage rudolf supratman). Rudolf sendiri merupakan nama tambahan agar beliau masa kecilnya bisa sekolah. film ini sendiri mendapat restu dari beliau Mursyid thoriqoh shiddiqiyyah untuk menggugah jiwa bangsa indonesia agar punya cita-cita besar dengan kemampuan yang dimiliki. wage berjuang dengan jiwa musiknya dan bisa menggerakkan bangsa indonesia ala itu untuk bersau mempunyai semangat yang tinggi untuk merdeka. ini menggambarkan berjuang tidak hanya dimedan pertempuran dengan senjata saja melainkan dengan segala kemampuan yang dimiliki untuk diarahkan kepada perjuangan.

pengerjaan film ini dikerjakan oleh opshid media dan didanai oleh ST (sehat tentrem) bahkan pak yai sendiri ikut urun 1 milyar agar film ini bisa terlaksana. hal ini disampaikan ketika pitutur luhur acara uyunun tajri naf'ah 12 november kemarin. beliau tidak menginginkan keuntungan materi, beliau hanya ingin jiwa-jiwa bangsa bangun dan melek bahwa sumber daya kita telah dihabisi oleh penjajah. kita terlalu enak dinina-bobokan dengan janji-janji manis namun dibalik tidur kita semua harta kita diangkut. beliau mursyid tidak hanya mengajak murid-murid untuk cinta tanah air melainkan ingin seluruh bangsa indonesia cinta tanah air dengan cara menonton film "wage". karena dengan menonton film lebih mudah masuk biasanya pesan-pesannya dari pada mendengarkan pengajian. "kalau guru kita urun 1 milyar untuk film ini apalah arti 50 ribu bahkan mungkin kurang untuk membeli tiket dan menonton karya beliau".

sedikit review tentang film "wage" : 
filem dimulai dengan tesk berjalan yang menuliskan pitutur luhur beliau Mursyid thoriqoh shiddiqiyyah, dari situ saya manjadi yakin film ini mengandung pelajaran besar yang tersirat didalamnya. karena seorang mursyid thriqoh tidak akan melakukan sesuatu yang tidak mempunyai tujuan.

film dibuat dengan bagus mulai dari latar, pemeran maupun musicnya. sebenarnya kalau jeli dalam mengamati film ini dan ditarik benang merahnya kita sebagai murid, maka akan terlihat bagaimana jalannya film dibalut dengan daya sepiritual yang mampu menggetarkan semangat. ditambah amalan kemenangan yang diambil dari al qur'an ketika wage sudah hampir putus asa. disamping itu juga daya dari sang alif / mbah sosrokartono juga menambah daya semangat untuk mencapai suatu tujuan. tidak saya buka disini tapi bagi yang pengen mencoba merasakan silahkan ditonton saja..jangan lupa wasilah beliau..

jalan ceritanya juga bagus terkesan natural. bagi saya alur film ini unik ketika susah mohon petunjuk mbah sosrokartono, bagaimana hati setengah belanda setengah pribumi yang menjadi bawahan kolonial bisa tergerak. ah pokoknya keren lah filmnya. bukan karena ini dari pak yai saja melainkan memang secara garapan juga bagus. nonton aja dan rasakan sensasinya setelahnya...

 "INNAA FATAHNAA LAKA FATHAN MUBIINAAN "
artinya : Sesungguhnya Kami telah memberikan kepadamu kemenangan yang nyata

Mudah-mudahan Indonesia segera raya, raja dan jaya. gemah ripah loh jinawi. saatnya kita berjuang ke ruang lingkup yang lebih luas untuk indonesia raya..

 
 

 
sang alif



trailer
semoga bermanfaat..

subchanalloh alchamdulillah astagfirullh

wassalamualaikum

Senin, 02 Oktober 2017

Cek blog lewat hp

Coba posting lewat hp ya..kalau berhasil tidak usah ribet connect laptop kemana..

Senin, 28 Agustus 2017

CARA MEMBUAT BLOG GRATIS DI BLOGSPOT

Assalamualaikum

halo sobat jagad, semoga senantiasa mendapat berkat rohmat dari Alloh ta'ala.

kalau sebelumnya membuat blog dengan hp. kali ini ane lengkapi aja membuat blog dengan blogspot. tentu kalau ini pakai laptop dong. gak usah basa-basi langsung aja ya..

monggo..



Tutorial Blogger Lengkap dari A sampai Z untuk Pemula


Blogger.com atau lebih dikenal sebagai blogspot merupakan layanan untuk membuat blog secara gratis yang bisa dibilang sangat mudah untuk digunakan.
Tapi kalau yang namanya pemula yang baru belajar ngeblog terkadang meskipun mudah tetap saja merasa susah dan ribet.
Nah karena alasan tersebut nggak ada salahnya jika saya membuat tutorial blogger lengkap dari A sampai Z khusus untuk blogger pemula.
Mudah-mudahan tutorial yang saya tulis di bawah ini bisa sedikit memberi pencerahan bagi sobat blogger pemula yang baru belajar ngeblog.

Kenapa memilih blogger.com?

Sebelum saya lanjut mungkin sobat bertanya-tanya:
Kenapa harus blogger, Mas? kan masih banyak yang lainnya.
Memang selain blogger.com sebenernya masih banyak sekali layanan blogging yang bisa digunakan, tapi hampir kebanyakan orang di Indonesia lebih memilih blogger.com.
Berikut adalah beberapa alasannya:
  • Karena gratis pastinya
  • Mudah digunakan untuk pemula
  • Fitur yang lumayan lengkap
  • Bisa digunakan untuk menghasilkan uang
  • Terpercaya karena dikelola oleh Google
  • Dan lainnya…

Cara membuat blog di blogger.com

Untuk membuat blog di blogger.com sangatlah mudah sekali. Yang sobat butuhkan hanyalah akun Google setelah itu tinggal mendaftar gratis di www.blogger.com.
Silakan bisa disimak caranya berikut ini:
#1. Masuk ke https://blogger.com
#2. Login menggunakan akun Google milik sobat. Jika belum punya, silakan bikin dulu.

Cara Membuat Blog di HP Android

Assalamualaikum..


halo sobat jagad, gimana kabarnya?..semoga senantiasa mendapat berkat rohmat dari Alloh ta'ala.

kali ini ane mau copas tentang ngeblog lewat HP android. jadi eritanya ane sebentar lagi mau mengadakan pelatihan toko online. walaupun memang ane tidak sejago master-master dan ilmu saya sedikit namun kemanfaatan yang saya terima menjadi tanggung jawab saya untuk bisa menularkan. maka kami segerakan infokan kepada rekan-rekan santri seperjuangan yang mau ikut pelatihan toko online. ternyata banya juga yang mau ikut.

namun kebanyakan mereka tidak punya laptop ataupun komputer. namun HP android sebagian besar peserta sudah punya. laptop yang kami sediakan ada 6 unit itu saja pinjem dari temen2 maklum kalau harus sewa dananya jadi membengkak. padahal salah satu materi adalah pembuatan blog sebagai toko online karena gratis dan punya sistem yang bisa dibuka di HP. dan lebih enteng kalau buka di HP.

pas nyari2 diinternet kok ada yang sudah posting tutorial nya..yaudah saya copas aja..semoga bermanfaat ya untuk Indonesia Raya. karena banyak yang belum mengenal tentang toko online.

berikut tutorialnya ya gais :

Cara Membuat Blog di HP Android

Cara Membuat dan Ngeblog Lewat Smartphone Android - Berbicara tentang blogger sedari dulu memang nggak ada habisnya, dari jaman susahnya ngeblog pake hp sampe sekarang kita bisa menulis artikel kapanpun dimanapun pake hp kita. Kali ini saya akan membagikan info tentang bagaimana cara membuat blog pribadi via Hp Android.
Tutorial berikut mungkin berguna untuk teman teman yang susah membagi waktu antara kerja offline dan ngeblog, ataupun teman teman blogger pemula yang ingin memulai aktifitas ngeblog namun terkendala masalah seperti laptop rusak dan sebagainya... yang perlu sobat sediakan hanyalah hp android yang mendukung jaringan 3G dan Tentunya Kuota atau jaringan wifi (yang penting terhubung ke internet ). Okelah... tanpa basa - dan basi lagi mari kita manfaatkan smartphone yang ada di genggaman kita untuk memulai aktifitas blogging kita. langsung ke TKP.

1. Silahkan Buka Hp Android sobat dan Masuk ke Playstore dan download Aplikasi BLOGGER.COM.

Senin, 14 Agustus 2017

MENSYUKURI NIKMAT KEMERDEKAAN BANGSA INDONESIA DAN BERDIRINYA NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA YANG KE-72

Assalamualaikum..

Halo sobat jagad, apa kabar?. semoga senantiasa mendapat berkat rohmat dan yasro dari Alloh ta'ala..

Atas berkat rohmat Alloh yang maha kuasa. pada kesempatan 17 agustus ini kami memasang sepanduk yang berbeda. kalau kebanyakan sepanduk bertuliskan kemerdekaan republik indonesia maka di kami berbeda, ini sesuai dengan rujukan sumbernya yaitu teks proklamasi dan UUD 1945. maka kami maupun temen-temen santri dari maj'maal bahrain hubul waton minal iman shiddiqiyyah membuat sepanduk dengan ucapan Selamat Kemerdekaan Bangsa Indonesia dan Berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dan ini akan kita unggah terus sampai pemerintah itu mendengar. apakah penting?..maha penting. ini untuk pelurusan sejarah agar bangsa Indonesia tidak dosa besar kepada pejuang-pejuang bangsa. siapa yang dijajah dan siapa yang merdeka. Negara Republik Indonesia tidak pernah dijajah karena berdiri setelah kemerdekaan bangsa Indonesia tanggal 18 agustus 1945. Sedangkan kita tahu sendiri kemerdekaan bangsa Indonesia adalah 17 agutustus 1945. kalaulah kita bisa meuluruskan sejarah maka Indonesia akan bangkit. akan berdiri tegar, berdaulat adil dan makmur tanpa takut-takut dengan bangsa lain. Karena satu kalipun kita tidak pernah dijajah kenapa harus ada trauma penjajahan. 350 tahun lebih yang dijajah adalah bangsa Indonesia dan sudah menyatakan kemerdekaananya.

perlu bukti ?....monggo...
text proklamasi asli
Proklamasi

Kami bangsa Indonesia dengan ini menjatakan kemerdekaan Indonesia.

Hal2 jang mengenai pemindahan kekoeasaan d.l.l., diselenggarakan dengan tjara seksama dan dalam tempoh jang sesingkat-singkatnja.

                                                                                               Djakarta, 17 - 8 - '05
                                                                                               Wakil2 bangsa Indonesia

coba lihat siapa yang merdeka?...bangsa indonesia. RI belum berdiri karena pemindahaan kekuasaan akan diselenggarakan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya..

masih kurang?..
 Pembukaan UUD 1945

Alinea 3 
Atas berkat rahmat Allah Yang Maha Kuasa dan dengan didorongkan oleh keinginan luhur, supaya berkehidupan kebangsaan yang bebas, maka rakyat Indonesia menyatakan dengan ini kemerdekaannya.

Disinipun diterangkangkan rakyat indonesia yang menyatakan kemerdekaan dan bukan Negara Kesatuan Republik Indonesia..

masih kurang lagi?...
baca sejarah pengesahan UUD 1945 dan pemilihan presiden dan wakil presiden..

banyak sumbernya buku-buku sejarah kemerdekaan dan buanyak lagi diantaranya wikipedia atau....

Selengkapnya, keputusan yang dihasilkan oleh PPKI pada 18 Agustus 1945, yaitu sebagai berikut:
  1. Mengesahkan dan menetapkan UUD 1945;
  2. Memilih Ir. Soekarno sebagai presiden dan Drs. Moh. Hatta sebagai wakil presiden;
  3. Pembentukan Komite Nasional Indonesia Pusat (KNIP)
Maka kami atas bimbingan beliau bapak kyai Mochamad Mochtar Mu'ti Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah. untuk membantu meluruskan sejarah dan semoga pemerintah segera mendengar dan mau mengubah kemerdekaan negara republik indonesia menjadi Kemerdekaan Bangsa Indonesia dan Berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia..

bangsa indonesia harus kembali ke jatidiri bangsa inilah satu-satunya solusi agar menjadi negara yang baldatun toyibatun warobbun gofur..agar tidak dosa besar..

sekali lagi atas ucapan bapak presiden beserta jajarannya tentang kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia kami mengucapkan innalillahi wa innailaihi rojiun. semoga Alloh mengampuni pemerintah dan rakyat indonesia yang telah lupa kepada pejuang-pejuang bangsa untuk kemerdekaan.

berikut spanduk warga 10 diberbagai daerah :





Kamis, 10 Agustus 2017

CLOSING PROJECT RELOKASI TSEL 2016

Assalamualaikum..

halo sobat jagad, gimana kabarnya?..semoga senantiasa mendapat limpahan barokah dari Alloh ta'ala.

sebelumnya kami mohon maaf lama tidak posting review ataupun trik-trik masalah eletronika, robotik dan sebagainya..tentu tetep ada sebabnya karena selama hampir 2 tahun ini kami sibuk ikut project relokasi tsel . sebagai apa dalam project itu?..hayo mau tau ya...Alhamdulillah kami sebagai tim integrator bagian create database. beberapa kali ada tawaran untuk ikut ambil instalasi, cuma pas barengan project relokasi ini kami juga mendapat amanah dari pak yai untuk ikut membangkitkan semangat cinta tanah air di jawa tengah..jadi waktu libur kami gunakan untuk shilaturohmi ke santri pak yai di seluruh jawa tengah di 30 kabupaten. kalau bagian create database kan bisa diremote dari mana saja misal pas kunjungan ke daerah. namun kalau untuk instalasi kami harus kroscek lapangan jadi tidak bisa membantu temen-temen untuk shilaturohmi ke daerah.

itulah sobat kenapa kami sudah beberapa bulan tidak posting esuatu yang menarik karena terlalu fokus dengan project relokasi TSEL..untuk integrasi BTS 2G dan 3G sudah 1000 site lebih belum lagi integrasi LTE, eGBTS maupun combat-combat. Alhamdulillah cukuplah buat tambahan modal dirumah sama saku keliling jawa tengah.

lha kok malah curhat.... itu tuh judul dibahas.

oke..oke...kemarin selama 3 hari dikarimun jawa kami diberi kesempatan untuk acara closing project relokasi 2016. sekarang ci masih jalan cuma tidak sebanyak tahun 2016. yah lumayan lah buat melepas stress temen-temen mitra tsel yang mengerjakan relokasi. ikut acara dari TSEL dari mitra ada dari DMT, IDE, MAHAGA, PINS, PICOTEL dan beberapa media lokal maupun nasional karena sekalian ngecek sinyal 4G disana. dan memang juoss.. selama 3 hari full 7-10 agustus 2017 kita tidak mikirin kerjaan. enak juga ya..cuma badan jadi gosong..ibarat baju tuh pagi snorkeling habis itu photo-photo dipulau habis itu snorkeling lagi..gimana gak gosong ya..tapi sangat indah pemandangan dikarimun jawa..panatai bersih, pemandangan laut oke, ombak juga tenang..banyak bule sama pak le juga lho..hehe

YANG BELUM KE KARIMUN..AYO SEGERA KESANA..MURAH AJA KOK TIKETNYA..DARI KENDAL BISA, DARI JEPARA JUGA BISA..

harga tiket dari kendal untuk vip kapal cepat 150 rbu, kalau dari jepara mungkin 130 rbu aja.. cek aja di web nya. kalau mau lebih murah pake kapal feri 75 nan . 

YANG LEBIH ANE SENENG TUH MAKANANNYA COCOK DILIDAH. ENAK DAN MURAH..BAWA UANG 500 RIBU CUKUPLAH BUAT 2 HARI..HOME STAY YANG 100 RBU JUGA ADA..YANG LEBIH MURAH JUGA ADA.

BUKTIKAN AJA BRE..#FAKTA BICARA

kebanyakan ngomongnya..langsung aja..ini dkumentasinya...
yang senorkeling belum dapat..nanti kalau sudah dapat tak update (sewa alat snorkeling 35 ribu aja kok) kalau sewa prahu ci agak mahal..mending patungan aja..400-500 rbu sekalai jalan..

Hari 1 :


berangkat

sampai di pelabuhan karimun

Senin, 26 Desember 2016

LIPUTAN KHUSUS MUSWIL4-ORSHID JAWATENGAH

Assalamualaikum..

halo sobat jagad, bagaimana kabarnya...semoga selalu mendapat barokah dari Alloh ta'ala.

kali ini saya mau share tentang lipsus muswil 4 orshid jateng. sebenarnya temen-temen kami yang santri jarang turun ke gunung untuk terjun ke hal yang bersifat keduniawian apalagi politik. namun pesan bapak kyai agar membuat organisasi. karenakalau hanya mengnadalkan kebaikan akan dikalahkan oleh kejahatan yang sudah terorganisir. 
untuk itu bapak kyai mendirikan organisasi shiddiqyyah yang berjuang dibidang sosial keagamaan dan tidak melaksanakan politik praktis. dengan visi manunggalnya keimanan dan kemanusiaan. untuk itu kami pun akhirnya turun gunung untuk ikut berpartisipasi. apalagi indonesia sudah mulai dikerdili dan mau dihilangkan jati dirinya sehingga sudah tidak ada optimisme dan akhirnya penjajahan secara halus semua bidang bisa berjalan.  isu-isu yang tidak jelas dan sebagainya. akhirnya saling adu domba seperti zaman dijajah belanda dulu. disitulan peran santri dengan bergoranisasi lebih punya legalitas dalam berjuang. karena tanpa legalitas akan mudah di tolak

berikut link lipsus muswil 4-orshid jateng..


klik aja dan cek prosesinya..makasih

semoga bermanfaat

alhamdulillahirobbil alamin