Jumat, 11 Januari 2013

LAPTOP DELL INSPIRON 1440 CORE2DUO LEMOT

Assalamualaikum
bismillahirohmanirohim
dear agan-agan..

Setelah membuat blog sinau online seharian akhirnya saya stop karena kecapekan. memang saya harapkan blog ini bisa buat sinau bareng. Setelah istirahat sebentar ada temen kantor minta bantuan buat benerin laptop sebab laptopnya lemot alias lambat alias lambret alias alay. hayah gak selesai-selesai nanti
 laptop lambat sebab avira running dan membabat virus masupun sistem

kemudian layaknya dokter saya tanya gejalanya :
pasien     :   mas minta tolong laptopku diperbaiki.
Dr laptop : kenapa mbak?
pasien     :   lambat banget. mungkin banyak virusnya. buat gak usah pakai password ya biar gak ribet.
Dr laptop :  bisa jadi itu. coba saya liat dulu ya.
kemudian otak-atik. buka laptop dell inspiron yang udah terinstal window xp.ternyata ada antivirus avira yang running terus.
setelah antivirus avira selesai scan. kemudian dokter laptop mencoba mengatasi masalah yang mudah. menghilangkan pasword. "wah ini mudah" pikirnya "tinggal buka control panel trus cari user acount cari acount masuk tinggal delete password dech".
setelah berfikir seperti itu kemudian dokter cari control panel udah ketemu eh ada masalah baru ternyata control panel gak ada isinya. waduhhhhhhhhhhhh..mulai pusing tetapi harus tetap tenang..
pasien     :   gimana mas?
Dr laptop :  wah ni data diregedit dimakan avira semua mbak. dibuka run klik regedit gak bisa.
pasien     :   terus gimana?
Dr laptop : diinstal aja
pasien     :  datanya ilang gak mas.
Dr laptop :kalau yang di C ya ilang
pasien     :  wah data penting ik mas..
Dr laptop :yaudah tak coba dulu aja
kemudian restart dan masuk safe mode
dah masuk safe mode ada login dan minta password
 masuk safe mode
 Dr laptop : passwornya apa?
pasien     : coba ini,coba itu..
tetapi tetep gak bisa
Dr laptop : wah kalau gak tau passwordnya susah mbak..
pasien     :  yaudah mas tak tinggal dulu ya..


laptop ditinggal sekarang dokter mulai menenangkan fikiran sebab sebagai dokter laptop dituntut menerapkan MPCKI (Mbuh Piye Carane Kudu Iso) dan MPCKD (Mbuh Piye Carane Kudu Dadi ).
terus kemudian masuk
akhirnya menyiapkan segala keperluan untuk bertanya kepada simbah sakti.
koneksi internt, laptop sudah disiapkan kemudian bertemu mbah google. tanya dech disitu..cara bobol password.

ketemu deh...trus di coba...eng....ing....eng...dan berhasil..
cara membobol password windows xp...
1. masuk ke safe mode
2. trus tekan alt+shif+dell sehingga keluar kotak masukkan user dan password
3. user : administrator dan password : kosongin
4. tekan login masuk dech..

setelah masuk safe mode...masuk control panel, add/remove program dan uninstal itu avira..
setelah selesai masuk control panel lagi pilih user acount untuk menghilangkan password.

setelah itu restart dan laptop kembali normal...................jreng...jreng...jreng...
laptop telah kembali normal dan control panel normal
Alhmadulillah
 wassalamualaikum

3 komentar:

  1. oke mas..bermanfaat sekali ini..makasih..

    BalasHapus
  2. Panduannya mantep mas......tapi ane py masalah tiba2 mouse saya mati tak berfungsi...padahal semua port usb nya hidup di tes pakae flash lain juga mendetksi.....tapi usb mouse tak terbaca sam sekali bahkan tak ada peringatan apaun,seperti ga ada yang masuk gitu loh tak terasa......

    Gimana yah mas,apa kabel mouse apa apanya yang kena apa memang rusak....padahal sebelunya hidup.......ane meresa tak ada kesalahan yang ene buat pd mouse,,,hy tiba2 mati...terus ane utik2 masih ada lip2 lampunya...tapi tak jalan....ene utik lag...terus lewat ga respon lagi......

    BalasHapus
  3. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    BalasHapus